Um almoço em família pode ser uma tarefa bastante desafiadora, ainda mais durante a semana, quando todos estão envolvidos em outros compromissos, como trabalho, faculdade, escola e cursos. Entre organizar os ingredientes, planejar o cardápio e cozinhar, o tempo parece nunca ser suficiente.
A boa notícia é que, com alguns truques simples, é possível tornar esse processo mais rápido e prático, sem abrir mão do sabor e da qualidade das refeições, e uma das melhores formas de otimizar o tempo na cozinha é utilizar eletrodomésticos estratégicos, como o micro-ondas.
Muito mais do que aquecer alimentos, esse item pode descongelar carnes, cozinhar vegetais e até atuar no preparo de receitas inteiras, basta seguir as técnicas certas. Ainda assim, esse não é o único truque que vai te ajudar na cozinha! Confira outras dicas:
Congele alguns itens
Preparar as refeições à noite ou no final de semana e deixar porções congeladas pode facilitar — e muito — o almoço para a família. Durante a semana, basta separar o que será consumido e descongelar com a ajuda do micro-ondas. Também é válido colocar a porção para aquecer no forno elétrico ou na panela.
De qualquer forma, tudo fica pronto muito mais rápido do que se você fosse cozinhar no dia. Caso prefira uma refeição mais fresca, feita na hora, experimente congelar a quantidade exata dos ingredientes que vai usar. Assim, você só precisa descongelar, misturar e cozinhar.
Aposte no pré-cozimento
O pré-cozimento também pode ser uma boa dica para acelerar o almoço em família. Experimente fazer isso na noite anterior ou de manhã bem cedo, ao acordar. O ideal é já ter um cardápio montado e fazer o pré-cozimento, seja de carnes, seja de outros alimentos.
Em seguida, guarde na geladeira e, na hora do almoço, conclua o processo no forno, fogão ou micro-ondas. Também é uma boa ideia para alimentos que precisam pegar bem o tempero, você pode temperar, pré-cozinhar e deixar na geladeira até a hora de concluir o preparo.
Prefira receitas mais simples
Mesmo que seu sonho seja se tornar um renomado chefe de cozinha, para o dia a dia é válido pensar em receitas mais simples e rápidas. Dê uma pesquisada para encontrar sugestões de almoço prático, mas gostoso.
Você pode servir um macarrão alho e óleo, uma carne moída com molho de azeitonas e a clássica salada de alface com cenoura. Para fechar, um suco natural batido no liquidificador e pronto, o almoço já pode ser servido. Tenha sempre por perto uma listinha com receitas simples.
Use panelas elétricas
As panelas elétricas são ótimas para auxiliar na cozinha e não precisam ser utilizadas exclusivamente para fazer arroz ou feijão. Se você pesquisar na internet, vai ver que várias receitas ficam prontas (e deliciosas) com a ajuda desses aparelhos. Pense qual será o prato do dia, se vai investir em algo mais clássico, como arroz, feijão, macarrão e uma carne, e já separe as panelas elétricas.
Enquanto uma prepara o arroz, outra cozinha o feijão e uma terceira pode ser usada para a carne ficar bem macia. Tudo o que você precisa fazer é ligá-las na tomada e conferir certinho o tempo ideal para cada preparo. Depois, transfira os alimentos para travessas e sirva para toda a família. Essa dica também é útil para quem pretende cozinhar tudo e congelar as porções depois.
Invista no micro-ondas
O micro-ondas, como já dito anteriormente, não serve apenas para aquecer alimentos. Claro que, se você apostar nas porções congeladas, ele será o eletrodoméstico mais utilizado ao longo da semana para concluir o preparo do almoço.
Você também pode usá-lo em receitas simples e fáceis. Com uma busca rápida na internet, você logo encontra opções para fazer com esse aparelho e vai deixar a família toda com vontade de repetir o prato.
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